@gsagr.ac.cn
我院马铃薯脱毒种薯繁育新增庄浪分中心和产学研人才研培训基地
来源:院办公室  作者:马铃薯研究所  日期:2017-09-30  点击数:

    为了适应现代农业发展新要求,积极探索院地合作新模式,充分发挥农业科技在生产中的支撑作用,9月25日,应庄浪县委县政府邀请,院长吴建平、副院长李敏权为“甘肃省农业科学院马铃薯脱毒种薯繁育产学研人才培训基地”、“甘肃省农业科学院马铃薯脱毒种薯繁育庄浪分中心”授牌。授牌仪式由庄浪县委副书记、县长宋树红主持。参加此次授牌仪式的还有省农牧厅副厅长杨祁峰、我院副院长李敏权、平凉市副市长李福君、我院院办公室、科研处、马铃薯研究所、蔬菜研究所负责人等省市县领导及县农技中心全体科研人员共150多人。
    授牌仪式上,吴院长发表了热情洋溢的讲话,回顾了我省马铃薯发展历史、优势及成就。他表示,今后将进一步积极探索院地合作新模式,不断拓宽合作交流新领域,推进科技进步与创新,强化优质品种培育与脱毒种薯繁育技术研发,促进马铃薯产业内部的结构调整,增强产业素质和竞争力,加速改变贫困地区面貌的步伐。他指出甘肃省马铃薯产业在大家的共同努力下,将以特色优势产业助推环境友好型的绿色生产,提高生态文明水平,推动区域经济发展,助力精准扶贫,让人民过上更好的生活,在不久的将来一定会呈现出“漂溢的薯香更芬芳浓郁,美味的薯食会纷至沓来”的美好局面。
    授牌仪式后,吴院长一行还参观了庄浪县农技中心的脱毒组培苗室、雾培原原种生产及网棚原种生产基地。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号