@gsagr.ac.cn
学思践悟领袖青春故事
——我院召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会
来源:党委办公室  作者:  日期:2017-09-30  点击数:

     9月30日,我院召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。院长、党委副书记吴建平主持会议。党委委员、副院长贺春贵出席会议,院机关处室负责人、院属所场负责人等30余人参加了会议。
     吴建平指出,“一滴水中见太阳”。党的领袖人物的成长历程是党史的重要组成部分,也是全院各级领导干部的重要学习任务。在学习《习近平的七年知青岁月》一书的过程中,深刻感受到“细节之中见人心”。刚才6位同志做了很好的发言,讲得都很深刻、很感人,既体现了大家对习近平总书记的忠诚与爱戴之情,又体现了院党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的明显成效,更体现出习近平总书记及其重要思想的强大感召力。
    吴建平就进一步深入学习《习近平的七年知青岁月》提出三点要求。一要把《习近平的七年知青岁月》作为党委理论中心组学习的重要内容,抓好“关键少数”的学习。县处级以上党员领导干部要带头深研细学,带头躬身践行,进一步发挥“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。全院各级党组织要进一步认真组织研读《习近平的七年知青岁月》,完整深刻地认识习近平总书记的成长经历,从源头学起,更加系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装头脑、指导实践。二要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员特别是青年党员认真学习。引导广大党员通过学习《习近平的七年知青岁月》,从思想原点上加深理解习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步认识习近平总书记作为党中央和全党核心的历史必然性,不断增强敬仰核心、信赖核心的自觉性,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要引导广大青年党员认真学习习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,以“给农业插上科技的翅膀”为己任,志存高远、脚踏实地,勇于创新、勇于进取,努力为全省脱贫攻坚一号工程和现代农业发展做出积极贡献。三要把《习近平的七年知青岁月》作为提升素质的生动范本和理想信念教育的必备教材,组织广大干部职工特别是科研一线干部深入学习。引导广大干部把学习《习近平的七年知青岁月》和学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,更加深刻地认识确立和维护习近平总书记核心地位的重大意义,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。全院广大干部职工特别是党员领导干部要把《习近平的七年知青岁月》中蕴含的普遍性、客观性真理转化为我院发展的生动实践,真正做到学有所得、学有所获。
    座谈会上,吴建平、汪建国、胡新元、张有元、张辉元、颉敏华、边金霞7位同志分别结合各自的工作经历和思想认识,与大家面对面分享感悟,畅谈学习体会,引起了与会者的强烈共鸣。郭天文、樊廷录、王发林、陈文杰、王敏、郭天海6位同志书面交流了学习心得体会。大家一致认为,习近平的七年知青岁月为当代青年勤学修德、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范,为党员干部锤炼党性、提升素质、补足理想信念之“钙”标定了时代坐标,我们要以青年习近平为榜样树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。
    会议还就国庆、中秋两节期间严格执行廉洁纪律和做好安全、值班等工作进行了安排部署。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号