@gsagr.ac.cn
院长吴建平、副院长李敏权参加旱作玉米密植增产全程机械化及籽粒机收现场观摩会
来源:院办公室  作者:旱地农业研究所  日期:2017-09-27  点击数:

    为加快推进玉米全程机械化,实现旱作玉米优质、绿色、节本、增效,我院借助国家玉米产业体系和公益类行业科研专项的实施,与平凉市农科院联合于9月26日在平凉泾川高平组织召开了旱作玉米密植增产全程机械化及籽粒机收现场观摩与交流会。会议邀请了国家玉米产业技术体系李少昆、张东兴、薛吉全,省农牧厅农业生态环境保护站站长李崇霄,我院院长吴建平、副院长李敏权,平凉市政府副市长李富君、甘肃农业大学原校长吴建明等出席。吴院长致欢迎词。会议由我院旱农所所长樊廷录主持。
    现场观摩会集中展示了27个耐密机收玉米新品种、密植增产与化肥减量施肥、生物降解膜玉米栽培、机械化摘穗和籽粒直收、覆膜播种多功能一体机和残膜捡拾机、秸秆机械化还田等关键技术,通过对100亩示范现场的技术应用效果考察与机械实收,评价了旱作玉米全程机械化关键技术的可行性与效益。国家玉米产业技术体系岗位专家李少昆充分肯定了这次现场会对西北旱作地膜玉米全程机械化的推动和引领作用,平凉市副市长李富君要求各县区要加快推进这项工作。
    吴院长指出,旱农所要进一步加强与科研院所、大专院校和企业的密切合作,提升旱作玉米农艺农机融合水平,建立旱作农业高标准示范区,支撑旱作玉米供给侧改革和可持续发展。
    省农牧厅种植业处、省科技厅农村处、平凉市直农业主管部门和各县分管农业领导,有关种子企业和农机企业,以及来自北京、陕西、山西、甘肃和青海有关科研大专院校的专家近100余人参加了现场观摩会。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号