@gsagr.ac.cn
第二届中国西部藜麦产业高峰论坛在甘肃永昌隆重召开
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:  日期:2017-09-28  点击数:

    由甘肃省农业科学院、甘肃省外国专家局、中国作物学会藜麦分会主办,甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所、中共永昌县委、永昌县人民政府、永昌养生三宝食业有限责任公司承办的第二届中国西部藜麦产业高峰论坛于9月23日在甘肃省永昌县隆重召开,甘肃省外国专家局局长康春梅、新疆外国专家局局长余斗星、贵州省农业科学院副院长何庆才、省委农村工作办公室副主任陈崇贵、省农业科学院副院长李敏权、省科技厅农村处处长任贵忠、省农牧厅种植业处副处长潘新、省种子管理站副站长李成德、中国作物学会藜麦分会副会长杨久斌、省农科院科研管理处处长郭天文等领导应邀出席,永昌县县长张政能主持开幕式。
    论坛上,国内外藜麦研究专家、企业负责人围绕“藜麦全营养,富民助健康”主题,从不同方面进行了交流发言。甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所杨发荣研究员作了题为《甘肃藜麦产业发展现状》的报告,秘鲁国家农业种质资源研究所博士里格伯图(Rigoberto Estrada Zúniga)作了题为《秘鲁高地藜麦传统种植及遗传多样性研究进展》的报告,肯尼亚农业畜牧研究所研究员苏珊(Susan Wanderi)作了题为《藜麦在肯尼亚的生产与应用》的报告,南非西北农业部教授周威廉·詹姆斯(Weeks William James)作了题为《藜麦在南非的引进及发展》的报告,西藏农牧学院教授旺姆作了题为《西藏藜麦概况》的报告,天津科技大学教授王志伟作了题为《藜麦秸秆的高效生物利用研究》的报告。期间,与会企业负责人和种植户就企业在藜麦生产和加工过程中的相关技术进行了交流发言。与会人员还观摩了永昌养生三宝食业有限责任公司种植的万亩藜麦种植示范基地、生产加工基地和永昌县电子商务服务中心。
    甘肃日报、甘肃经济日报、金昌日报、金昌市电视台、永昌县电视台等媒体对本次大会进行了重点报道。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号