@gsagr.ac.cn
生土熟化技术交流与现场观摩会暨“甘肃省新型肥料创制工程实验室”和“国家绿肥产业体系武威综合试验站”揭牌仪式在兰州召开
来源:土壤肥料与节水农业研究所  作者:  日期:2017-09-28  点击数:

    为了落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》和国家“大众创新,万众创业”的政策,提高服务企业的意识和能力。甘肃省农业科学院于9月11日-12日在兰州举行“生土熟化技术交流与现场观摩会” 暨“甘肃省新型肥料创制工程实验室”和“国家绿肥产业体系武威综合试验站”揭牌仪式,大力推动科技成果转化。本次会议由甘肃省农业科学院主办,甘肃省农业科学院土壤肥料与节水农业研究所、兰州欣达立水肥一体化服务有限公司承办,兰州新区农林水务局、兰州新区现代农业投资集团有限公司协办。甘肃省农业科学院院长吴建平教授出席会议并致辞,国家绿肥产业体系首席科学家曹卫东研究员、中国科学院沈阳应用生态研究所石元亮研究员、甘肃省农业综合开发办刘庆峰处长、甘肃省耕地质量建设管理总站站长崔增团研究员出席本次会议。
    本次会议旨在就利用餐厨废弃物生产酸性生土熟化剂、绿肥和水肥一体化配套的生土熟化技术模式,及应用效果进行深入交流。会上,甘肃省农业科学院土壤肥料与节水农业研究所所长车宗贤研究员作了题为“生土熟化技术模式研制与应用”的报告;吴建平院长和曹卫东首席为甘肃省发改委颁发的“甘肃省新型肥料创制工程实验室”和农业部聘任的“国家绿肥产业体系武威综合试验站”揭牌;甘肃省农业科学院院长吴建平为“甘肃省新型肥料创制工程实验室”学术委员会主任、副主任和委员颁发了聘书,象征着甘肃省农科院土肥所新增的两个平台正式运行,更好的为三农服务;甘肃省农业科学院土壤肥料与节水农业研究所与兰州欣达立水肥一体化服务有限公司就今后进一步产品开发签订了合作协议。会后,与会人员赴兰州新区考察了生土熟化技术模式示范基地。
    会议邀请绿肥产业体系联系武威站的岗位科学家和团队骨干、甘肃省新型肥料创制工程实验室管理委员会和学术委员会成员、省市及兰州新区有关领导、行业专家、知名学者、农业科研院所、大专院校、肥料生产及流通企业的代表130余人参加了此次会议。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号