@gsagr.ac.cn
我省持续推进科技成果管理工作
来源:党委办公室  作者:  日期:2017-08-22  点击数:

    本报兰州讯(记者秦娜)今年以来,我省通过加强科技成果登记、及时发布科技成果信息和落实科技成果转化政策,持续推进科技成果管理工作,加快推动了科技成果转移转化。

    今年,我省重新修订《甘肃省科技成果登记办法》,拓宽了登记范围,提高了登记标准,简化了登记程序,放宽了登记时限,有效促进省级科技成果登记数量质量的稳步提升。截至7月末,累计登记省级科技成果939项,其中应用技术539项,基础理论311项,软科学35项。

    对登记科技成果无涉密要求的,省科技厅及时发布信息,促进了成果共享,并遴选出转化前景较好的重大科技成果,利用信息平台进行转化需求信息发布。目前,已在国家科技成果网发布9项省级科技成果转化信息,在兰州科技大市场发布成果转化信息25项。

    此外,为进一步落实《甘肃省促进科技成果转化条例》,我省将今年确定为“科技成果转化年”,列专项资金1000万元通过后补助方式奖励一批科技成果转化的项目案例,加快推动全省科技成果转化为现实生产力。目前已对征集遴选出的28个项目进行了奖励资助,项目技术吸纳单位均为省内企业,技术输出单位以省内科研机构和高校为主,资助项目累计实现经济效益44.73亿元,部分项目的转化破解了当地产业发展难题,促进了区域产业优化升级,带动了农民群众脱贫致富。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号