@gsagr.ac.cn
全省燕麦集中灭除活动及外来入侵生物防控技术培训在山丹县举行
来源:植物保护研究所  作者:  日期:2017-08-10  点击数:

    为提高干部群众对外来入侵生物防控工作重要性和紧迫性的认识,增强保护生物多样性、保障农业生态安全的意识,按照农业部“广泛发动、除防并举、突出重点、综合防治”的指导方针,经省农牧厅同意,2017年8月3日全省外来入侵生物野燕麦集中灭除活动在山丹县成功举办。灭除活动仪式由省农业环保站唐继荣站长主持,山丹县人民政府分管副县长致辞,省农牧厅杨祁峰副厅长出席活动并作了讲话。
    杨祁峰副厅长要求要从生态文明建设和农业可持续发展的战略高度出发,充分认识外来入侵生物防控工作的重要性和紧迫性,切实担负起外来入侵生物防控职责。一是要提高思想认识。大力开展外来入侵生物防控知识科普宣传,借助“生物多样性日”、“世界环境保护日”等契机开展集中宣传活动,努力提高干部群众对外来生物入侵危害性的认识,不断加强防控意识。二是要提升业务能力。创造并提供学习培训的机会,注重借助科研院所专家的力量,积极培养业务骨干,开拓工作思路,提升业务能力和水平。三是要加强联合防控。积极联合植保植检等机构的力量,在疫情监测、综合防控等方面开展合作,积极奋进,勇于开拓,推动外来入侵生物防控工作向纵深发展,使我们的家园免遭外来生物入侵的威胁,为保障农业生产和生态安全做出积极贡献。
    省农牧厅科教处、种植业处,省植保站、省农科院植保所、张掖市农业局相关负责同志和全省12个市州、34个县市区农业环保植保负责同志及业务骨干,以及当地群众代表等共100多人参加本次活动。
    我院植保所副书记、副所长郭致杰作为特邀专家,对参会代表进行了外来入侵生物相关法规及监测识别、预测预警以及科学防控技术现场培训。

 

 


 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号