@gsagr.ac.cn
2017年全国薯类作物分子育种技术研讨会在我院召开
来源:马铃薯研究所  作者:  日期:2017-08-09  点击数:

    8月6日-8日,农业部薯类作物生物学与遗传育种学科群“2017年薯类作物分子育种技术研讨会”在我院召开。会议由农业部薯类作物生物学与遗传育种重点实验室、甘肃省农业科学院、甘肃省干旱生境作物学重点实验室联合主办,甘肃省农科院马铃薯研究所、甘肃省作物学会承办。院党委书记魏胜文、科研管理处处长郭天文,国家马铃薯产业技术体系首席科学家、农业部薯类作物生物学与遗传育种重点实验室主任金黎平博士,以及来自薯类作物生物学与遗传育种学科群综合性重点实验室、专业性(区域性)重点实验室、农业科学观测实验站、国际马铃薯中心亚太中心等24家单位的专家学者共计70余人参加了本次会议。

    魏书记在致辞中,向与会代表介绍了我院基本情况和马铃薯科研工作。农业部薯类作物生物学与遗传育种重点实验室主任金黎平通报了全国马铃薯产业发展形势,并提出了加强合作交流的建议。研讨会开幕式由马铃薯研究所所长吕和平主持。

    研讨会上,国际马铃薯中心亚太中心首席科学家Maurer,Alberto、中国农业科学院蔬菜花卉研究所李广存研究员、中国农业大学刘庆昌教授、华中农业大学田振东教授等12位专家学者分别做了“Scientific Game-changing Solution for Potato in Asia-Pacific”、“马铃薯薯形主效位点标记开发与物理图谱构建”、“甘薯分子育种研究进展”、“马铃薯晚疫病抗性机制解析及应用”等专题报告,内容涵盖了马铃薯、甘薯分子育种相关学科最新研究成果。

    会后,与会专家学者还参观了马铃薯研究所马铃薯脱毒中心、农产品加工研究所中试车间。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号