@gsagr.ac.cn
高产高效现代农业暨全国养分资源管理协作网2017年度学术大会在云南昆明召开
来源:土壤肥料与节水农业研究所  作者:  日期:2017-08-08  点击数:

    8月3日-7日,由中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主办,西南林业大学、云南农业大学、云天化股份有限公司承办的“高产高效现代农业暨全国养分资源管理协作网2017年度学术大会”在西南林业大学召开。来自全国各地高校院所植物营养、土壤肥料、作物栽培学科方向的专家学者共计500余人参加了此次会议。大会由中国农业大学资源与环境学院张福锁教授主持,会议提出了要以植物营养基础研究为侧重,以化肥零增长、减肥增效、绿色增产增效、提质增效为工作导向,以理论结合实践、深入农村解决生产实际问题为工作方式的理念。中国农业大学袁力行、李学贤、米国华等教授分别介绍了植物养分吸收、运输与信号、有机氮吸收与信号、植物营养学与农学结合的最新研究进展,同时,来自全国各地高校和科研院所的专家结合自己的工作分别就如何实现大田作物的养分高效利用、作物高产做了专题报告。
    我院土壤肥料与节水农业研究所赵建华助理研究员参加了此次会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号