@gsagr.ac.cn
国家土壤质量数据中心“农业基础性长期性科技工作”监测任务培训会在北京召开
来源:土壤肥料与节水农业研究所  作者:  日期:2017-08-08  点击数:

    国家土壤质量数据中心“农业基础性长期性科技工作”监测任务培训会于8月4日-6日在中国农业科学院召开。会议由农业部基础性长期性科技工作土壤质量中心负责人徐明岗研究员主持,中国农科院科技局副局长熊明民在会上强调了“农业基础性长期性科技工作”监测的重要性,徐明岗研究员和中国农科院信息所王婷博士分别介绍了土壤质量中心监测网络和大数据共享平台建设情况,区划所周世伟博士和申艳博士分别作了培训就土壤质量监测内容与技术、土壤样品采集与数据流程管理讲座。随后,按照各项重点任务进行分组,对各检测任务的观测监测指标和实施方案等进行了讨论。
    来自全国31个省市区农科院的130多位土壤肥料科技工作者参加了此次会议,我院土壤肥料与节水农业研究所杨思存副所长、卢秉林副研究员、冯丹妮助理研究员,林果花卉研究所刘小勇研究员,生物技术研究所王红梅副研究员,蔬菜研究所马彦霞副研究员,旱地农业研究所雷康宁博士参加了本次培训会。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号