@gsagr.ac.cn
“污染农田安全生产利用技术研究”研讨会在张掖召开
来源:土壤肥料与节水农业研究所  作者:  日期:2017-08-08  点击数:

    2017年8月1-3日,“污染农田安全生产利用技术研究”研讨会在甘肃省张掖市召开,会议由农业部环境保护科研监测所主办,甘肃省农业科学院土壤肥料与节水农业研究所承办。农业部环境保护科研监测所首席专家刘仲齐研究员主持研讨会,甘肃省农业生态环境保护站唐继荣站长和甘肃省农科院土肥所车宗贤所长到会致辞。
    研讨会邀请30多名农田重金属污染防控专家,以国家重点专项“重金属污染耕地安全利用技术与产品研发”中的研究内容为重点,深入讨论了“我国南方地区稻米重金属污染综合防控”协同创新;重金属污染区域农产品禁产、限产、宜产的技术标准和方案,降低水稻、小麦、玉米、蔬菜等作物重金属含量的农艺调控技术与产品,替代植物种植技术和加工技术及工艺装备,重金属污染耕地安全利用技术环境风险和生态影响评价等问题,对推动重金属污染耕地修复和安全应用理论与技术创新具有重要意义。10位专家作了精彩的报告,会后参观指导了甘肃省农科院土肥所张掖试验站田间试验。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号