@gsagr.ac.cn
党委书记魏胜文出席第十八次全国皮书年会
来源:院办公室  作者:农经所  日期:2017-08-07  点击数:

    8月4—5日,以"皮书专业化二十年"为主题的第十八次全国皮书年会在青海省西宁市召开。会议由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社和青海省社会科学院联合承办。本次皮书年会以其特殊的标志性意义吸引了来自中央及国家级智库、研究机构、内地各省市及港澳地区数十家高校、研究院所从事皮书研创的500余名社会和自然科学工作者、智库专家前来参加。中国社会科学院、国家新闻出版广电总局、青海省人民政府、全国哲学社会科学规划办等领导莅临大会并讲话。院党委书记魏胜文一行应邀出席了这次年会。
    本次年会共设置了开幕式、"皮书专业化二十年"致敬活动典礼、2场学术报告、9场分论坛等多场活动。分论坛议题涉及国家级智库建设、地方智库建设、高校智库建设、行业智库建设、区域融合发展、全球治理研究等多个领域。在为期2天的研讨活动中,与会领导和专家就皮书研创、智库建设、社会经济形势等多个议题展开了热烈讨论,取得了丰硕成果。
    受会议主办方委托,魏书记主持了大会"皮书研创与地方智库建设"分论坛。农经所副所长张东伟研究员介绍了我院绿皮书编研的主要做法和体会,受到与会代表的广泛关注。
   大会还发布了2016年皮书评审结果。令人欣喜的是,由我院组织研创的首部甘肃农业科技绿皮书:《甘肃农业科技发展研究报告(2011~2015)》以80.8的总分位列社科文献出版社出版的500多种皮书中的第92名,荣登皮书百强榜单。同时,由农经所汤瑛芳等撰写的《甘肃市州农业科技进步评价报告》获得"优秀皮书报告奖"三等奖,受到大会表彰。
    据悉,全国皮书年会2000年首次举办,2011年升格为中国社会科学院主办,按年度连续召开,至今已是第18年。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号