@gsagr.ac.cn
院长吴建平参加植保所科技成果转化项目现场观摩会
来源:院办公室  作者:植保所  日期:2017-08-02  点击数:

    7月28日,植保所所企合作项目现场观摩会在会川举行。院长吴建平教授应邀全程参加本次观摩会。
    今年年初,植保所与甘肃省国有资产投资集团有限公司签订合作协议,将去年获得农业部农牧渔业丰收一等奖的“当归麻口病综合防治技术研究与示范”成果在渭源县会川镇进行示范。植保所在会川以当归病害为主,兼顾马铃薯和蚕豆病虫害防治技术,形成了精准扶贫的“会川模式”。
    植保所经济作物病害研究室主任李继平研究员详细介绍了各项技术应用情况,吴院长到田间查看病虫防治效果后,充分肯定了该科技成果转化项目,对植保所推出的精准扶贫农作物病虫害防治的“会川模式”表示赞赏。
    甘肃省国有资产投资集团有限公司党委副书记张心灵、渭源县副县长李慧、甘肃省“12316”三农服务热线负责人程小宁处长等领导参加了现场会。植保所全体科技人员、当地农民100余人参加了此次现场观摩会。
    会后,吴院长一行还赴神农科技公司对畜牧养殖情况进行了调研。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号