@gsagr.ac.cn
甘肃农产品质量安全检测平均合格率超过98%
来源:农民日报  作者:鲁明 李花  日期:2017-07-28  点击数:

       记者从日前举行的甘肃省农产品质量安全主题日宣传活动启动仪式上获悉,近年来,甘肃全力推进农产品质量安全监管能力建设、农业标准化水平提升、农产品质量安全追溯信息平台建设和农产品质量安全县创建。目前全省100%的市州、90%的县区和乡镇建立了农产品检测、监管机构,省、市、县三级质检体系项目覆盖面达到85%以上,全省农产品质量安全检测平均合格率稳定在98%以上。

  据介绍,截至目前,全省已累计认证无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品1600多个,已有6个县区被命名和创建国家农产品质量安全县,有25个县区和两个市被命名和创建省级农产品质量安全县和安全市。甘肃还连续几年在全省部署开展了禁限用农药、兽用抗菌素、水产品违法禁用药物、生猪屠宰、“瘦肉精”、生鲜乳、农资打假等专项整治活动,全省没有发生重大农产品质量安全事件。

(甘肃省农业科学院图书馆摘编)

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号