返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
坚决把纪律挺在前面 切实履行全面从严治党责任
来源:党委办公室  日期:2016-02-01  点击数:

    1月29日下午,党委书记魏胜文主持召开院党委会议,传达学习了省纪委十二届五次全会精神和全省组织部长会议暨市县乡换届工作会议精神,并就学习贯彻会议精神作出安排部署。
    会议认为,王三运书记在省纪委十二届五次全会上的讲话全面贯彻了习近平总书记重要讲话精神和中央纪委十八届六次全会精神,准确立足我省实际,在充分肯定2015年党风廉政建设和反腐败斗争取得成效的基础上,深刻分析全省党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,对当前和今后一个时期工作作出了全面部署,具有很强的针对性和指导性,是全省上下落实习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委十八届六次全会精神的“动员令”和“引航标”。魏书记要求,院党委成员要积极发挥带头表率作用,深入贯彻落实省纪委十二届五次全会精神,在认清形势中保持高度的思想自觉和行动自觉,在聚焦发力中深化党风廉政建设和反腐败斗争,在强化担当中推进全面从严治党各项任务落实。要带头推进主体责任落实,拧紧管党治党的螺丝,驰而不息纠正“四风”,始终保持高压态势,扎紧织牢制度笼子;要严格执行和维护党规党纪,坚持不懈解决好作风问题,积极推动主体责任向基层延伸,切实建设良好的政治生态;要紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,切实扭住纪律建设这个根本,始终突出领导干部这个重点,牢牢抓住党内监督这个关键,努力取得从严管党治党的新成效。
    会议指出,全省组织部长会议暨市县乡换届工作会议,是省委在“十三五”开局起步、全省脱贫攻坚关键节点召开的一次重要会议。会议为今年组织工作定下了基调、瞄准了靶点、指明了方向。会议要求,党委成员要带头深入传达学习全省组织部长会议暨市县乡换届工作会议精神,把中央和省委的部署要求搞清楚,以思想认识上的清醒,确保政治上的自觉和落实上的坚决;要认真谋划好我院组织工作,坚持问题导向,全面深化改革,突出重点,抓住关键,努力提高新形势下党建和组织工作水平,为“十三五”开好局、起好步提供坚强有力的政治保证、组织保证和作风保证。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号