返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
聚精会神抓党建 传导责任促落实
来源:党委办公室  日期:2016-01-08  点击数:

    为认真贯彻党的十八大作出的从严管党、从严治党的战略部署和习总书记就加强党建、管党治党系列重要讲话精神,1月6日,我院召开首次基层党组织书记述职联评会议,院党委书记魏胜文主持会议并点评。院长、党委副书记吴建平,副院长陈明、郭奇志、马忠明、李敏权及全院县处级领导干部参加了会议。
    会上,院直属单位19名基层党组织书记先后就一年来履行抓基层党建工作职责情况,抓党建工作的具体做法和成效进行现场述职,深刻查摆了存在的问题,明确了下一步工作目标。述职结束后,与会人员通过无记名投票的方式,对各基层党组织书记测评。
    魏书记对各单位党组织书记一年来的工作和成绩给予了充分肯定,对2015年度全院党建工作进行了综合点评,指出了存在的问题和不足,并就进一步加强党组织建设提出了明确要求。他指出,院党委直属的各基层党委、党总支(支部)是我院党建力量的主体。党组织书记是抓党建的第一责任人。我们进行述职联评就是为了认真落实习近平总书记“抓好党建就是最大政绩”的重要指示和“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的基本要求,对各基层党组织书记抓党建工作履职尽责情况进行述职和评议。述职评议的过程是自我总结、自我净化、自我提升的过程,也是充分展示、交流互鉴、督促落实的过程。 
    总的看,各基层党组织高度重视党建工作,各位书记把抓党建作为主业,认真履行第一责任人的职责,各单位党建工作特色鲜明、百花齐放、富有创新,卓有成效。今天的述职联评工作态度认真,准备充分,效果良好,达到了预期目的。
    针对述职时查找出的抓党建工作方面的不足,魏书记概括总结出了以下八个方面的表现:一是理论学习不系统,存在工学脱节、以干带学的现象;二是有的基层党组织书记业务不熟练,个人抓党建的能力有待提高;三是个别党组织书记主动性和自觉性不够,工作“一岗双责”落实不到位;四是个别单位对党建工作的重视、支持不够;五是有的单位工学矛盾协调的不好、活动组织的少、党组织活动不经常;六是有的单位党建对科研中心工作提供有效保障的支撑力还显不够;七是部分单位党组织活动载体不丰富,影响力不足,吸引力不强;八是也有部分党组织抓群团工作不够主动、有力,有的党员活动存在缺经费、少场地等问题。他强调,院属各单位党组织书记就上述查找出的问题,要认真分析存在原因,并提出具体整改措施和方向,做到知行合一,认真整改落实。
    魏书记要求,全面落实从严管党治党责任,推动全院基层党建工作创新发展,院属各单位要力求做到“六个要”:领导要更重视,思想要更统一,工作要求创新,活动要经常,吸引力要增强,作用要更显著。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号