返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
落实主体责任 强化责任担当
来源:党委办公室  日期:2016-01-06  点击数:

    1月5日,我院召开院属各单位党政主要领导干部2015年度述纪述廉述作风会议。院党委书记魏胜文主持会议并讲话。院长、党委副书记吴建平,副院长陈明、郭奇志、马忠明、李敏权及全院县处级领导干部共79人参加了会议。
    根据会议安排,院属各单位20名主要领导干部紧扣遵守“六大纪律”、廉洁从政和践行“三严三实”要求,全面报告了自己在遵规守纪、廉洁从政、转变作风、履职尽责等方面的情况,自觉查找了存在的问题和不足,明确了整改措施,充分展示了干部应有的党性修养、政治品格和责任担当。全体“三述”人员接受了院领导及全体参会县处级领导干部的监督和测评。
    魏书记在总结点评时指出,干部述纪述廉述作风既是领导干部个人向组织作的作风报告,也是对广大干部进行的一次廉政教育,更是对“三述”人员一年来履行主体责任、监督责任情况的综合考核和评议。本次“三述”会议工作规范、效果良好,较好地体现了“三述”工作的针对性、以“述”促廉的实效性和“关键少数”的表率性,达到了预期的目的。他强调,“三述”工作是对抓好全面从严治党这个"最大政绩"工程的探索和实践,必须结合工作实际和形势,随着形势任务的发展变化,不断实践探索,强化提高。他要求,一要进一步深化我院“三述”工作的思想认识,增强行动自觉性,使“三述”工作更好地发挥作用;二要紧盯领导干部这个“关键少数”,把“三述”工作与践行“三严三实”要求结合起来,与遵守纪律、廉洁从政和改进作风联系起来,认真查找和解决工作中的不严不实问题,强化纪律意识,实现“纪在法前”;三要落实省委提出的“3783”党风廉政建设主体责任以及院党委的《实施意见》,从严征求意见,从严查摆问题,从严整改落实,拓展教育警示作用,延伸成果转化应用,真正把“述”的功能和作用发挥出来,努力推动全院党风廉政建设不断取得新成效。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号