返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
强化干部监督管理 建设过硬干部队伍
来源:党委办公室  日期:2015-10-23  点击数:

    为进一步深化“三严三实”专题教育,做好严以用权、规范用权,加强干部监督管理工作,10月19日,院党委特邀省委组织部干部监督一处处长王春林同志来我院,作了题为《新常态下的干部监督管理工作》的专题讲座。院党委书记魏胜文主持讲座。院领导、全院县处级领导干部、基层党组织书记及机关全体工作人员聆听了讲座。
    王春林处长引经据典,深刻阐述了干部监督工作的发展渊源,结合当前形势,充分运用正反两个方面的典型,讲述了新常态下加强干部监督管理工作的必要性和重要意义,并对做好干部个人事项报告工作作了重点辅导讲解。
    院党委书记魏胜文在主持讲座时指出,王春林处长为我们上了一堂干部监督工作的宣传课、严以用权的辅导课,报告既具有很高的理论指导性,又具有很强的现实操作性。对于我院各级领导干部进一步在从严管党治党、从严管理干部新常态下,加强对干部监督管理工作的重要性和紧迫性的理解具有重要的指导帮助作用,必须认真领会消化并在实际工作中抓好贯彻落实。结合我院干部监督工作,魏书记强调,在全面从严管党治党、全面从严管理干部的新常态下,各级领导干部要深入了解干部监督工作,充分认识加强干部监督工作的重要性,要始终绷紧干部监督这根弦,让“红灯”亮在越轨出界之前。院干部人事管理部门和纪检监察部门要切实加强干部监督工作,各级领导干部要自觉接受监督。干部工作要严格贯彻落实新修订颁布的《干部选拔任用条例》,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、严守纪律不逾矩。通过落实干部监督工作的各项要求,进一步加强我院各级领导班子和干部队伍建设。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号