返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
院党委书记魏胜文就落实党风廉政建设主体责任同中层干部集体谈话
来源:党委办公室  日期:2015-09-12  点击数:

    9月8日下午,我院召开中层干部大会,总结本次我院县处级领导干部轮岗交流和选拔任用工作。党委书记魏胜文与新组建的中层领导班子及本次轮岗交流、提拔任用的干部进行集体谈话,落实党风廉政建设主体责任。院党委委员、领导班子全体成员出席了会议。全院县处级领导干部参加了大会。
    魏书记指出,此次我院进行的处级干部调整、轮岗交流的面比较大、范围比较广,有机关和研究所、所和所之间的交流,也有党政岗位之间的交流。通过干部轮岗交流,一是丰富阅历。在不同的岗位锻炼,能够丰富阅历,积累经验。二是增加动力。班子结构的调整和优化,能够增加新鲜感,激励进取心;三是激发活力。新的工作和环境,提出新的要求和挑战,能够增强干事创业的热情。四是提高能力。能够克服思维惯性、工作惰性、增强创新思维;五是消除阻力。自然削减了摩擦、消除了隔阂,促进班子更加和谐团结;六是提升免疫力。很好的解决了职务回避,打破了近亲繁殖及工作中形成的“圈子”,有效地防止职务腐败。
    魏书记指出,此次干部轮岗交流和选拔任用工作最显著的特点就是突出科研中心地位,坚持德才兼备、以德为先的用人导向,坚持专家治所、管理兴所,坚持因才施用、人岗相适。总体来看,高职称、高学历、多岗位特色明显,突出体现了选人用人工作对科研创新能力的高度关注和重视。第二个特点是程序严格、公平公正。在反复酝酿和广泛征求多方意见的基础上,报请省委组织部相关领导和处室同意,严格按照干部选拔任用条例规定的各项组织程序进行。各项程序环环相扣、有条不紊,工作节奏紧张严肃、严谨有序。结合调整交流、提拔任用谈话做了大量层层传导压力、耐心细致的思想政治工作,明确工作要求和责任。第三个特点是充分发挥民主,坚持走群众路线,保证了干部选拔任用工作的风清气正。从党委领导班子做起,坚持发扬民主、集体决策,杜绝了走风漏气、说情送礼、跑官要官。在考察对象人选确定上,广泛走群众路线,看票不唯票,看学历职称不唯学历职称,看阅历不唯资历,重看群众公认和个人德才表现。
    魏书记强调,组织培养选拔一名领导干部非常不易,个人能够得到组织的肯定与重用亦当倍加珍惜,希望此次交流和选拔任用的干部,能够从以下三个方面做起,以良好的精神状态,践行“三严三实”的优良作风,再接再厉、努力工作,不负众望、勇创佳绩。一要加强自身修养,提升自我品味。要从“仁、义、礼、智、信、孝、忠、恕”八个方面,做到“正心、诚意、致知、慎独、慎交、慎欲、慎微”,从而提升政治品味、工作品味和生活品位。二要强化纪律观念,搞好廉洁自律。要严格遵守党章,严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律和群众工作纪律,严格遵守廉洁自律的各项规定。要带头落实党风廉政建设主体责任和抓党建主体责任,认真履行“一岗双责”职责,要坚持个人重大事项申报,注意生活和工作中的小节,当好职工群众的表率。三要增强大局意识,营造和谐班子。要懂程序、讲民主,要受监督、讲透明,要讲信任、戒训斥,要讲正气、戒怨气,不断增强责任感和使命感,更好地履职尽责,自觉树起反腐倡廉的大旗,遵守各项规章制度,为更好地推动事业发展做出贡献。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号