返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
我院召开中层以上领导干部(扩大)会议传达学习中央关于周永康违法犯罪案及其教训的通报
来源:  日期:2015-11-27  点击数:

      6月12日下午,我院召开中层以上领导干部(扩大)会议,传达学习《中共中央关于周永康违法犯罪案及其教训的通报》,深刻领会案件所反映出的对党员干部的教训和警示。院党委书记魏胜文主持会议并传达有关精神。

  会议指出,中央关于依法处理周永康案的决定完全正确,深得党心、民心,全院干部职工坚决拥护和支持中央对案件的严肃处理,坚决拥护和支持法院对案件的依法审判。周永康作为党和国家原领导人,严重违反党纪国法,损害党和人民事业,必须受到法律制裁。对周永康案的依法审理和判决,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚持全面依法治国、全面从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党在党纪国法面前人人平等、绝不允许任何人有任何特权的坚强意志。

  会议强调,全院各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要把周永康案作为反面教材,汲取深刻教训,警钟长鸣,防微杜渐,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻全面依法治国、全面从严治党的要求。自觉坚定理想信念,始终保持共产党人的政治品格;自觉践行社会主义核心价值观,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线;自觉增强法纪观念,始终坚守底线、不踩红线;自觉规范和约束权力,始终确保党和人民赋予的权力用来为人民谋利益;自觉培养良好家风,始终管好家属和身边工作人员。

    会议要求,院属各单位要坚决有力贯彻落实党要管党、从严治党的各项部署,把这个案件的警示教育与“三严三实”专题教育结合起来,全力抓好教育警示、惩治腐败的各项工作,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以真抓实干的作风、改革创新的精神为推进我院各项事业实现新发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

    会上还通报了院领导班子及班子成员2014年度科学发展业绩考核结果,强调了领导干部请销假制度。全院县处级领导干部、机关全体干部和院属各单位办公室主任参加了会议。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号