返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
严肃的监督考验 有力的警示鞭策
来源:党委办公室  日期:2014-12-31  点击数:

    为进一步落实党风廉政建设主体责任制,切实把党内监督具体化、程序化、规范化,12月30日上午,我院召开院属各单位党政主要领导干部述纪述廉述作风会议。院属14个单位的14名党政主要领导干部,围绕遵守纪律、廉洁从政、作风建设和存在的不足及整改措施四个方面,客观、全面的进行了“三述”报告,接受院党委及其他同志的监督和测评。
    这是院党委组织实施《关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》后的第一次“三述”,也是我院落实党风廉政建设“两个责任”的具体行动和重要实践。
    在听取“三述”报告后,党委书记魏胜文讲话指出,开展“三述”是落实党风廉政建设主体责任制的重要形式,既是一次严肃的监督和考验,更是一次有力的警示和鞭策。本次“三述”会议的效果是好的,达到了积极探索、建立制度、完善提高的预期目的。大部分同志态度认真、姿态端正、心态平和,全面审视了工作,坦诚查找了不足。但也有个别同志对存在问题的查摆不够聚焦,对群众提出的问题回应不明确、不全面,对问题的危害根源剖析不够深入,谋划改进的站位不够高、落点不够实,类似问题在以后的“三述”中要坚决避免。
    就进一步推动和深化“三述”工作,魏胜文强调,要着重在三个方面下功夫。一是思想认识必须到位。要充分认识到这是我们履行主体责任的积极探索,是逐级传导责任压力的有效途径,是各级必须承担起来的重要职责,必须站在政治和全局的高度,把握好开展“三述”工作的重要性和紧迫性。二是制度规范要严格落实。主要体现在谋划部署要实,责任分工要细,工作程序要严三个方面。三是做好成果的转化应用。要把“三述”工作中取得的成果体现在教育警示上、整改监督上和履职尽责上,切实体现“三述”多元效应,努力营造风清气正的良好环境。
    会议传达了全省领导干部警示教育大会精神和省纪委对近期违反中央八项规定精神的通报,安排了2015年领导干部报告个人事项等工作,让全体领导干部受警醒、明底线、知敬畏。
    院领导、全院县处级领导干部70余人参加了会议。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号