返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
凝心聚力促发展 建言献策谋新篇
来源:党委办公室  日期:2015-11-06  点击数:

    11月2日,院党外知识分子联谊会召开理事会议,研究总结知联会工作,为谋划制定“十三五”规划建言献策。省委统战部副部长陈元龙,院党委书记魏胜文,省党外知识分子联谊会会长柴绍豪出席会议并讲话。省委统战部四处处长王亚莉、党外知识分子处副处长宋皓东到会指导。院知联会会长郭奇志,副会长马忠明、王一航,秘书长颉敏华及各位理事参加了会议。会议由副会长马忠明主持。
    省委统战部副部长陈元龙在会上作了重要讲话,高度评价了我院统战工作取得的成绩和院知联会的工作,并结合贯彻落实中央统战工作会议精神,对我院统战工作提出了三点希望:一要加强引导、把牢方向;二要围绕大局、发挥作用;三要增强本领、提高能力。陈元龙希望省农科院党委继续加强对全院统战工作的领导,统战工作者要全力做好工作,再上一个新台阶。希望农科院知联会以这次理事会议为新的契机,在过去好的工作基础上再创佳绩、再立新功,共同努力把统战工作做得更好。
    省党外知识分子联谊会会长柴绍豪充分肯定了我院知联会的工作,并对我院知联会下一步工作提出了三点期望:一要进一步加强自身建设,提高建言献策能力;二要进一步创新工作,为全省知联会工作提供宝贵经验;三是请院党委一如既往地支持院知联会工作,生活上关心知联会成员,工作上压担子。
    院党委书记魏胜文讲话指出,统一战线是中国共产党的第一法宝,党外知识分子工作是统战工作的重要内容。在中央统战工作会议和十八届五中全会召开不久,我院党外知识分子联谊会召开这次理事会议,开得很及时,也很成功。陈副部长结合中央统战工作会议精神,为大家进行了系统精彩的统战理论宣讲;柴会长结合自身工作经历,交流了对党外知识分子工作的体会和认识;与会人员充分交流了各自的工作,互相借鉴了经验,为今后工作提出了宝贵的意见建议。这次会议既是一场培训辅导会,又是一场工作的总结交流会,还是一场开创未来的意见建议会。
    魏书记强调,院党委抓统战是本职工作,自己将勇于担当统战工作第一责任人,对大家提出的意见建议将虚心汲取。党委办公室要认真贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平重要讲话精神,勇于承担统战工作的第一责任单位,做到思想上更重视、行动上更自觉、工作上更支持、作用上更突出。要抓好知联会换届工作,将更多年轻的、优秀的、有活力的无党派人员吸收进院知联会,为进一步做好以知联会为主的统战工作,学习好、贯彻好、落实好中央统战工作会议精神。院知联会要克服困难,改进不足,工作上做到“四有”,即有组织、有活动、有作用、有保障。
    会上,郭奇志会长从院知联会的基本情况、知联会成立以来的主要工作、工作中存在的不足和下一年工作打算四个方面对我院知联会工作做了全面总结。各位理事踊跃发言,就自己的科研业绩与体会进行了充分交流,并对我院“十三五”规划积极建言献策。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号