返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
民进省农科院支部委员会完成换届选举工作
来源:党委办公室  日期:2015-03-26  点击数:

    3月23日,民进省农科院支部委员会召开换届会议。省政协副秘书长、民进甘肃省委专职副主委唐援朝出席会议并讲话,省农科院党委书记魏胜文应邀指导会议并讲话。
    魏胜文在讲话中,首先代表院党委对长期以来关心支持我院民进基层组织建设和我院事业发展的民进甘肃省委表示感谢,对新当选的民进省农科院支部委员表示祝贺,对广大民进会员在农业科研、管理、服务社会和建言献策等方面取得的丰硕成果和突出成绩给予肯定。他讲到,院党委将继续广泛宣传党的统战政策,支持各民主党派事业的发展,充分发挥统一战线在服务地方经济社会和全院工作中的独特作用,不断促进农科事业的深入发展。他对民进省农科院新一届支部委员会提出了四点要求,一要坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,特别是要组织会员深入学习习近平总书记系列讲话,用中国特色社会主义理论武装思想、凝聚共识;二要围绕科研院所职能特色努力做好本职工作,立足岗位发光发热,做一个称职的、高水平的、有影响的、有个人魅力的科学家;三要积极参政议政、建言献策,通过民进省委会这个主渠道,积极反映农业战线特别是农业科技创新方面存在的问题、基层科技人员的愿望诉求,也要为全院发展献良策、谏箴言;四要持续加强自身建设,按照自己的章程,壮大基层组织,努力提高干部队伍的整体素质,加强后备干部队伍建设,优化干部队伍结构。
    唐援朝副主委代表民进省委会对省农科院党委多年来给予民进工作的关心和支持表示感谢,对民进省农科院基层组织富有成效的工作给予充分肯定,对新当选的支部委员会表示祝贺,并对民进省农科院支部委员会的工作提出三点要求:一要加强政治理论学习,通过学习达到“两个增强”、“两个提高”;二要在省农科院党委的领导下,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力;三要按照建设高素质参政党的要求,坚持正确的政治方向,发挥我会会员的智力优势、资源优势、特长优势,发挥参政党的职能作用,为农科院的发展作出应有的贡献。
    民进甘肃省委副巡视员、秘书长温艳宣读了民进甘肃省委《关于民进甘肃省农科院支部第五届委员会委员、主任委员、组织委员、宣传委员候选人建议名单》(进甘组〔2015〕7号)。经民主选举,鲁清林、刘效华、杜蕙3人组成新一届民进省农科院支部委员会,鲁清林担任主任委员。

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号