返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
专家创新增活力 劳模引领促发展
来源:党委办公室  日期:2015-11-23  点击数:

    11月20日,“王一航劳模创新工作室”授牌仪式在我院举行。院党委书记魏胜文、省直机关工会工委主任何少云出席授牌仪式并讲话。副院长、工会主席李敏权主持授牌仪式。省直机关工会工委、院相关处室、马铃薯研究所负责人参加了授牌活动。
    魏书记首先对“王一航创新工作室”的正式挂牌表示祝贺。他指出,在全国上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和全省认真贯彻落实中央、省委群团工作会议精神的重要时期,省直机关工会工委专程来我院为“王一航劳模创新工作室”授牌意义重大。对充分发挥劳模示范引领作用,大力弘扬劳模精神,激发广大职工的创新热情和创造活力具有重要意义。一是“劳模创新工作室”将成为科学发展、服务职工的新载体,是落实创新发展理念,推动大众创业、万众创新的重要平台和有效抓手;二是要抓好抓实各项工作,各部门要大力支持、创造良好条件,切实发挥好我院劳模的示范引领作用,进一步激发我院干部职工的创新热情,促进我院不断提高自主创新能力、服务“三农”能力和自我发展能力;三是体现了省直机关工会工委长期以来对我院的支持和对劳动模范的激励和鞭策,要促进以王一航、党占海为首的创新团队,把“劳模创新工作室”作为新的加油站,锐意进取,改革创新;四是要进一步提高思想认识,抓好宣传报道,全力营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,合力助推科学发展;五是全院上下要以此为契机,创新发展,为实现“农科梦”、建设幸福美好新甘肃和全面建成小康社会而更加努力奋斗。
    何少云主任充分肯定了我院工会和“劳模创新工作室”的各项工作。他指出,要拓宽创建领域,发挥好劳模在技术创新、产品创新、服务创新等各方面的作用;要使“劳模创新工作室”成为解决技术难题的“攻关站”、推动技术创新的“孵化器”、培养高级人才的“练兵场”;使劳模工作室成为省直机关工会创建工作的示范点,希望我院发扬成绩,不断创新,为我省农业科技发展再立新功。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号