返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
双联结硕果 科技引民富
来源:产业处  日期:2015-09-06  点击数:

    8月31日,我院在庆阳市镇原县上肖乡路岭村举办双联示范苹果园移交仪式暨甜高粱种植饲用示范现场观摩会,将我院管理的已陆续挂果的70亩“双联示范苹果园”移交给路岭村管理,并现场举办了果树管理培训班,会后组织与会代表现场观摩了我院引进的新品种饲用甜高粱种植饲喂示范基地和农户。
    院党委书记魏胜文在苹果园移交仪式上发表讲话,简要回顾了三年多来我院落实双联行动的做法和取得的成效,鼓励路岭村和广大苹果种植户继续依靠科技管好果园、创造效益。同时对当地大力开展甜高粱种植饲用,带动畜牧产业发展,为精准扶贫精准脱贫贡献力量提出了殷切期望。庆阳市、镇原县、上肖乡相关部门领导及双联村村民代表分别发言,对我院三年多来的双联工作给予了充分肯定,并表达了诚挚的谢意。我院与上肖乡政府及路岭村村委会三方签订了苹果示范园交接责任书,路岭村村委会向我院赠送了“双联入民心 科技引民富”的锦旗,我院向双联村赠送了果树修剪专用工具并发放了技术资料和少年儿童读物。
    果园移交仪式结束后,党委书记魏胜文、副院长贺春贵以及相关研究所负责人陪同参加观摩的兄弟农科院、地方畜牧管理部门、省内外草业公司负责人和当地种养大户观摩了我院设立在路岭村的四个甜高粱种植饲喂示范点。我院科技人员重点对甜高粱品种引进、种植饲用技术和生长情况等做了介绍,并现场解答了大家提出的问题。观摩人员认为甜高粱产量高,饲喂效果好,尤其是我院示范的农户小规模种养模式对发展贫困地区家庭养殖业,帮助农民脱贫致富具有非常重要的应用价值,值得借鉴学习。
    庆阳市、镇原县党政领导,庆阳、平凉、武威市农科院及畜牧部门负责人,省内外草业公司专业技术人员,院相关部门和研究所负责人及技术专家,我院双联联系村上肖乡路岭、青寨、南李和南川乡沟卢村果业种植及畜牧养殖示范户约200人参加了果园移交、技术培训及观摩活动。
    甘肃省电视台、镇原县电视台、陇东报等媒体对此次活动进行了采访报道。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号