我院双联干部进驻新增双联村开展双联工作
来源:产业处  作者:  日期:2015-07-21  点击数:

    按照省委统一安排部署,2015年我院新增一个双联联系村——镇原县南川乡沟卢村,新增128名干部帮扶134户贫困户。7月17日,首批40名新增双联干部进驻沟卢村6个自然村,结合精准扶贫要求,对134户联系户家庭基本情况和2015年增收计划、措施等内容逐一进行了调查。双联干部挨家挨户走访慰问,认真记录调查内容,宣讲国家惠农政策和全省精准扶贫精准脱贫工作会议精神,给联系户发放了“民情联心卡",并吃住在农户家中,与农民朋友话家常、谈发展,倾听他们对具体帮扶措施的意见和建议,切身感受到了贫困户的生活状况,受到了教育。

    在入户调查基础上,我院双联干部与村委会干部及村民代表召开座谈会,共同商讨沟卢村产业及发展,脱贫致富计划。沟卢村干部介绍了本村基本情况,并提出了一些亟待解决的问题,村民代表补充提出了意见和建议。各位双联干部结合调查掌握的信息,集思广益,商讨当地群众增收脱贫的办法,并初步形成了以项目带动,发展庭院经济和高原夏菜等主导产业的扶贫思路。

    为了进一步提高认识、学习帮扶经验,新增双联干部专程到我院原有联系村——镇原县上肖乡路岭村,参观了路岭村村委会和我院帮扶建设的60亩标准化苹果园,并在院“双联之家"与驻村帮扶工作队队员深入交流。通过实地观摩学习,新增双联干部感受到了双联行动对贫困村发展起到的巨大推动作用,进一步增强了做好双联工作的信心和决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号