@gsagr.ac.cn
我院召开新增双联干部培训会
来源:产业处  作者:  日期:2015-07-03  点击数:

    为了认真贯彻落实全省精准扶贫、精准脱贫工作会议精神和甘肃省委联村联户、为民富民行动协调推进领导小组《关于在全省双联行动中扎实推进精准扶贫的通知》(甘联领发〔2015〕7号文件)精神, 2015年7月3日,我院双联办组织召开全院新增双联干部培训会。院双联领导小组常务副组长贺春贵副院长参加会议并讲话。
    贺春贵副院长阐述了“重在联、贵在为、深在制”的内涵要求,解读了全省“1+17”精准扶贫精准脱贫的重要内容,要求双联干部按对象、目标、内容、方式、考评、保障“六精准”的要求,采用入户、电话、网络、村委会和双联之家等方式,加强与贫困户的联系;深入了解家庭致困原因,制订帮扶计划,通过思想上帮扶、科技致富明白人培养和力所能及的帮扶等途径,达到精准帮扶的目的。院双联办主任、产业处处长马彦讲解了双联干部进村入户工作主要内容和应注意的事项;党办主任汪建国就提高思想认识,切实做好双联工作提出三点要求,一要树立抓双联就是抓党建的思想,切实提高思想认识;二要把科研工作与双联工作紧密结合,做到两促进两不误;三要把双联工作作为干部选拔任用和考核评优的重要内容。
     院属各单位分管双联工作的领导和新增加的双联干部80余人参加了会议。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号