第十二期
来源:  作者:  日期:2013-02-26  点击数:

简    报

第 12 期

甘肃省农业科学院联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室编                    2012年6月29日

我院发布《甘肃省农业科学院为全省“双联”工作
提供技术服务的公告》

自全省“联村联户、为民富民”行动开展以来,我院专家,特别是旱农、蔬菜、果树、植保、草畜、经作、精准农业等学科的专家,受到各双c联成员单位的热聘,为各贫困村奔小康,出谋划策,精心指导,在全省双联行动中起到了重要的作用。据不完全统计,先后有以新中国成立60周年“三农”模范人物、省科技功臣、陇人骄子王一航,全国胡麻产业技术体系首席科学家、陇人骄子、省优秀共产党员党占海为代表的30多名专家学者,被省人大、省高院、省水利厅、省公安厅法制总队、省财政厅农综办、省交通厅、省外专局、省直机关工委、省农牧厅种植业处、省编办、中科院兰州分院、兰州市科技局知识产业处以及华池、泾川、甘谷、秦安、通渭、安定、榆中、临洮、岷县、和政、临夏、永昌、甘州区、金塔等20多个省市县联村单位邀请,为各地农民开展科技培训和技术指导,将先进适用技术和优良品种引入当地,产生了良好的经济和社会效益。
       为进一步发挥甘肃省农科院学科齐全、知识密集、技术全面、人才荟萃、试验站(点)遍布全省的优势,结合我院正在组织实施的“三百”科技行动助推“双联”行动,在做好本职“双联”工作的同时,积极主动地为全省其它单位开展“双联”工作提供力所能及的技术服务、培训和咨询,院“联村联户、为民富民”协调推进领导小组决定,将院属13个研究所的研发领域、160名副高以上的科技专家及其服务重点、联系方式对外予以公布,供各双联成员单位和各贫困村联系,以持续有效服务全省“双联”行动向纵深发展。

联村联户为民富民行动镇原县联席会议在兰召开

6月19日,联村联户为民富民行动镇原县联席会议在兰州召开。会议由镇原县双联行动组长单位省地税局主持,镇原县双联行动负责领导省政协副主席栗震亚,省双联办副主任闫敬明出席会议。省农科院、审计署驻兰特派办、省政协、省教育厅、省卫生厅、省工商局和中石油长庆油田分公司等8家成员单位,以及镇原县县委、人大、政府、政协四大班子成员,镇原县双联办和宣传部门约50余人参加了会议。
       会议传达了省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组相关文件精神,镇原县县委书记周伟、县长李崇暄分别介绍和通报了双联工作进展情况和各成员单位联系帮扶项目情况,各成员单位就双联工作进展、好的做法和今后打算进行了交流,栗震亚副主席做了重要讲话。
       会议充分肯定了双联行动第一阶段取得的成绩,指出了存在的问题,探讨了下阶段工作的具体做法。我院双联行动由于工作扎实、效果好得到了与会成员单位的一致好评,镇原县通报材料中多次提到甘肃省农科院、甘肃省农科院“双联之家”在双联行动中所做的实事及效果;栗震亚副主席在讲话中也多次以甘肃省农科院为例说明,他认为“甘肃省农科院在双联行动中做了大量的实实在在的事”。
院双联行动协调推进领导小组副组长贺春贵,双联办副主任杨封科参加了本次会议。

短   消   息

为把联村联户、为民富民行动推向深入,切实推进我院“三百”增产增收科技行动,引导农民科学选用优良品种和先进适用技术,省农科院联合全省13个市州农科院(所、中心)和有关专家,在广泛征集筛选和修改完善的基础上,遴选出了120个主导品种和120项主推技术及产品编成了《农业主导品种和主推技术》一书,供全省各级农业部门和广大农民朋友选用,为全省粮食增产、农民增收和农业发展方式转变起到了积极地推动作用。

送:省委办公厅、省政府办公厅、省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室、庆阳市联村联户为民富民协调推进领导小组办公室、镇原县联村联户为民富民行动协调推进领导小组办公室、镇原县上肖乡人民政府、省农科院联村联户为民富民行动协调推进领导小组成员、院属相关研究所。

联系电话:(0931)7615190                                                                                                                                                              共印40份

我院发布《甘肃省农业科学院为全省“双联”工作
提供技术服务的公告》

联村联户为民富民行动镇原县联席会议在兰召开