省农科院双联“三百”行动在上肖双联服务之家启动
来源:  作者:  日期:2012-04-07  点击数:

    新农村报道镇原讯(记者张宏通讯员范宏伟)  为了落实全省农村工作会议精神,全面推进联村联户为民富民行动,充分发挥科技优势,日前,甘肃省农业科学院果树研究所副所长马明及产业处、草畜所、林果所8名专家紧急行动,深入镇原县上肖乡,迅速掀起科技支农的新高潮。
    专家组在上肖乡双联行动服务之家举行了联村联户为民富民“三百”科技行动启动仪式和果树管理技术培训,上肖乡果树技术员、果业大户,村民代表120多人参加了培训。随后,专家组实地查看了路岭村养殖小区的建设规模和发展情况,与养殖协会成员就规范化管理和疫病防治等进行了深入探讨,并走访了路岭、南李、青寨三个村的联系户,详细了解他们生产生活情况和实际困难,商讨制定了今年的帮扶计划,鼓励他们要树立信心,努力改善生活条件,早日脱贫致富。
    双联“三百”科技行动是省农业科学院为了贯彻落实国家、省委农村工作会议精神,配合省委联村联户为民富民行动,选派100名副高以上科技人员及其团队、进驻100个村(企业)、应用100项成果,培训1万名技术人员。每年建立5万亩以上试验示范区,辐射推广100万亩,粮食单产提高8%,亩收入增加15%。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号