发挥优势科技助推省农科院双联行动效果初显
来源:  作者:  日期:2012-04-07  点击数:

    日前,记者从省委双联办获悉,省农科院在双联行动中突出自身优势、大胆创新、探索建立了“甘肃省农科院联村联户为民富民行动服务之家”和“三百”助推双联行动新模式,双联行动效果初显。
    省农科院有效发挥自身优势,通过农业技术支持、科研人员下乡进驻,使联村联户常态化。选派100名副高以上科研人员及其团队进驻全省58个贫困县的100个村(企业),组织各类培训77场(次),培训7320人次,累计发放各类作物良种150余吨,推广先进技术100余项。全院先后有50名专家被20多家省市县联村单位邀请,为各地农民开展科技培训和技术指导,产生了良好的经济和社会效益。经过科技助力,可使联系贫困户人均新增收入700元左右。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号