@gsagr.ac.cn
县国资局邀请省农科院专家为“双联”帮扶点玉米产业发展定向把脉
来源:  作者:  日期:2012-04-07  点击数:

    8月12日下午,县国资局邀请省农科院专家6人来到百里乡崖湾村,进行实地走访,并与部分玉米种植农户进行了对接。通过实地走访、探讨交流、召开座谈会等形式,指导当地村民玉米种植及病虫害防治的措施。
    当日,省农科院专家来到崖湾村和村干部进行了深入交谈,了解村上玉米种植情况,特别是对种植面积、种植品种、收成比例等基本情况进行了深入的了解。随后,他们来到田间地头实地查勘了玉米生长情况,共同分析了玉米种植、病虫害防治的办法和措施,将调研结果登记在册。走访结束后,在百里乡崖湾村村部组织召开了座谈会,大家共同分析了影响村民生产生活、制约该村玉米发展等方面的原因,专家们听取了村社干部以及群众代表就如何种植好、发展好玉米产业方面的意见、建议。
    座谈会后,省农科院专家表示对该村情况有了初步的了解,回去后对玉米产业发展方面的这些困难和问题认真研究,制定切实可行的方案,希望乡村两级要抓好生产,广泛动员,积极协作,充分发挥群众主观能动性。将从解决群众技术支撑、优良选种等方面着手,帮助崖湾村群众解决生产方面存在的具体困难和问题。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号