@gsagr.ac.cn
陈知庶在全省开展“联村联户、为民富民”行动动员大会讲话
来源:  作者:  日期:2012-04-17  点击数:

    省委作出在全省开展“联村联户、为民富民”行动重大决策,体现党的宗旨和主张,顺应群众的呼唤和要求,事关富民兴陇宏伟目标的实现,我们省军区广大官兵深感振奋,坚决拥护,责无旁贷。在此,我代表省军区表个态:
    一、坚决用省委的决策部署统一思想行动。省军区党委常委专题开会学习研究,一致认为,积极响应省委号召,组织广大官兵投身“联村联户、为民富民”行动,是践行我军宗旨的内在要求,是参加和支援西部大开发的实际举措,是促进军民融合发展的基础工作,也是军队报效党和人民、密切军政军民关系的一件大事。大家表示,坚决拥护省委的决策部署,要像革命战争年代那样,通过参加“联村联户、为民富民”行动发扬优良传统,强化宗旨意识,永葆人民军队的政治本色;要像抓军事斗争准备那样,把“联村联户、为民富民”行动摆到重要位置,作为长期任务,坚持大事大抓;要像大力推进双拥工作创新发展那样,以开展“联村联户、为民富民”行动为重要契机,突出重点、丰富内容、创新形式,为富民兴陇注入新的生机和活力。
    二、采取有力举措,推动这项工作全面迅速展开。我们省军区拟采取5项举措:一是成立由军政主官负总责的省军区“联村联户、为民富民”行动协调指导小组,专门与省里有关部门沟通协调,加强对省军区行动的组织领导,充分发挥部队组织严密、步调一致的优势。二是依据省委《意见》,研究制定省军区开展“联村联户、为民富民”行动实施方案,明确指导思想、目标任务、责任分工和措施要求,确保行动有章可循,有序开展。三是本月底前,召开省军区“联村联户、为民富民”行动动员大会,进行思想发动,安排部署任务。四是组织专题培训,学习国家和省里扶贫开发、惠农富民、新农村建设等方面的政策规定,帮助党员干部掌握帮扶方法,提高帮扶能力。五是2月底开始,省军区军职领导率先到各自联系点调查研究,展开工作,一级做给一级看,一级带着一级干,推动这一行动有力开展。
    三、加强组织领导,确保这一行动不断引向深入。这些年,我们响应党中央、中央军委关于参加和支援西部大开发号召,按照“地方所需、群众所盼、部队所能”的思路,在扶贫帮困、捐资助学、生态建设、抢险救灾和支援重点工程建设,以及大力开展扶持退伍军人和民兵预备役创业致富带头人活动等方面,做了大量工作,产生了重要影响。开展“联村联户、为民富民”行动,对于部队参建活动成果的深化、方式方法的创新、发展路子的拓展,具有更现实、更紧迫、更深远的意义。我们要对这一行动实施坚强有力的领导,坚持科学统筹、分类指导,靠实责任,把省委为民富民的要求落实到村、落实到户、落实到困难群众。要围绕省里提出的宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型六项任务,进村入户抓、带着感情帮、扑下身子干,以求真务实的作风切实把任务完成好。要把领导干部带头贯穿于行动的全过程,让领导干部在深入群众、服务群众的实践中锤炼党性、改进作风、增长才干,进一步密切党群、干群、军民关系。要发挥省军区师团干部多、部队成建制、有组织的优势,紧贴实际,创新具体帮扶方法,把扶贫帮困工作做深入做细致做扎实。要及时总结推广经验,表彰先进典型,宣传好人好事,进一步浓厚氛围,鼓舞士气,大力营造军民融合、富民兴陇的良好环境。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号