@gsagr.ac.cn
张津梁在全省开展“联村联户、为民富民”行动动员大会讲话
来源:  作者:  日期:2012-04-17  点击数:

    省委召开全省动员大会,专门部署“联村联户、为民富民”行动,意义重大,非常及时。省政协坚决拥护省委的这一重大决策,省政协主席会议和党组认真学习讨论了省委对这项行动的要求,专门成立了工作领导小组和办公室。我们将按照省委的部署和要求,采取切实措施,发挥独特优势,把“联村联户、为民富民”行动转化为密切联系群众、反映社情民意、促进科学发展、培养锻炼干部、提升履职成效的生动实践。全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻会议精神,特别是要深入领会和准确把握省委提出的科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇的战略目标和“五个更加注重”、“三个发展”、“六个聚焦”等重大举措,以及省委书记王三运对政协工作提出的“四个围绕、四个做到”的目标要求,把思想和行动统一到省委对全省经济社会发展形势的判断和工作的重大部署上来,主动适应新的形势和任务,积极开展“联村联户、为民富民”行动,不断开创全省政协工作新局面。
    一是省政协机关及全省各级政协组织的领导干部要率先垂范,深入基层,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众生活,真心实意地调查研究和协商解决贫困地区扶贫攻坚中遇到的现实问题,推进脱贫致富奔小康的步伐。
    二是按照“联村联户、为民富民”行动的六项主要任务要求,认真组织机关干部做好进村入户工作,落实各项帮扶工作措施。要吃透乡情,因地制宜,为贫困村、特困户解决实际困难。通过联村、帮户,真正使机关干部受教育,人民群众得实惠。
    三是充分发挥政协人才智力优势,组织委员尤其是省、市、县农业科技等界别的委员,利用专业特长,深入乡村和农户,开展调查研究和协商讨论,积极建言献策。要把建言献策的着眼点放在培育和壮大特色优势产业、提高自我发展能力上,放在千方百计促进劳动力就业、增加农民收入上,放在加强基础设施建设、推进经济社会可持续发展上,帮助当地党委政府完善破解发展难题的思路对策,为促进农村经济社会发展发挥应有的作用。
    四是充分发挥政协联系广泛的优势,努力为群众做好事、办实事。动员引导经济和港澳等界别委员引进项目、资金和技术,为促进农村经济发展主动作为;动员引导农业、科技、教育、医疗卫生等界别委员,积极开展智力扶贫、科技扶贫、送医送药等活动,为帮助农民脱贫致富献计出力。动员引导委员中的民营企业家,到贫困县乡投资兴业,吸引更多的社会资金和民间资金投入农村建设,为改变农村贫困面貌贡献力量。
    我们一定要以这次会议精神为指导,坚定信心,扎实工作,以强烈的责任感和使命感,为全省转型跨越、富民兴陇目标的实现作出应有贡献。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号