@gsagr.ac.cn
吴德刚在全省开展“联村联户、为民富民”行动动员大会讲话
来源:  作者:  日期:2012-04-17  点击数:

    省委决定在全省开展“联村联户、为民富民”行动,对于我省实现全面建设小康社会目标、促进转型跨越发展,具有十分重大的现实意义。刚才,王三运书记从全局和战略的高度,对扎实推进“联村联户、为民富民”行动作了全面部署,提出了明确要求。全省各级组织部门和广大组工干部要坚决响应省委号召,坚决贯彻省委部署,认真学习领会王书记重要讲话精神,以高度的政治责任感和紧迫感,积极行动起来,充分发挥组织推动作用和示范带动作用,努力为“联村联户、为民富民”行动提供坚强组织保证。
    一、切实加强领导班子思想政治建设,以良好的作风扎实推动“联村联户、为民富民”行动顺利开展。组织部门要引导各级班子和广大党员干部进一步增强执政为民意识,自觉践行党的宗旨,在“联村联户、为民富民”行动中培育实事求是、一切从实际出发的思想作风,真抓实干、一抓到底的工作作风,艰苦奋斗、吃苦耐劳的生活作风,不断增强对人民群众的深厚感情。要坚持正确的用人导向,全面跟踪了解各级领导班子和党员干部在联村联户行动中的实际表现,把为民富民的实际成效作为选拔使用干部的重要依据,充分激发广大干部参与“联村联户、为民富民”行动的积极性和主动性。要切实加强干部的日常管理监督,在深入推进“联村联户、为民富民”行动的一线考核干部,督促广大干部自觉在服务群众的实践中锤炼党性、转变作风。
    二、大力开展“基层组织建设年”活动,在“联村联户、为民富民”行动中提升基层党建工作水平。中央把2012年确定为“基层组织建设年”,省委在“联村联户、为民富民”行动中强调要固本强基,着力加强基层组织建设,着力提升基层党建工作科学化水平。各级组织部门要认真抓好整体谋划和工作落实,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,进一步加强思想阵地建设、组织阵地建设、机制和保障建设,努力转化一批后进党组织,提升一批一般党组织,巩固扩大一批先进党组织,使落后村变先进,先进村更先进,把农村党组织打造成为坚强的战斗堡垒。
    三、深入开展创先争优破解难题活动,着力提高“联村联户、为民富民”行动的实效性。各级党组织和广大党员干部要把“联村联户、为民富民”行动作为创先争优的重要实践,下大力气破解制约农村发展、影响和谐稳定、与群众生产生活息息相关的民生难题,切实使联系村和联系户得到一些看得见、摸得着的实惠,在解决实际困难和问题中真正体现“联村联户、为民富民”行动的成效。
    四、在“联村联户、为民富民”行动中锻炼干部、提高素质、增长才干。组织部门要把“联村联户、为民富民”行动作为培养干部的重要机遇和阵地,选派优秀年轻干部到“联村联户、为民富民”行动一线经风雨、见世面、长才干。省委组织部近期将选派100名优秀年轻干部,到全省86个县市区的100个乡村进行蹲点,加强对基层组织建设的联络指导工作,并积极参与“联村联户、为民富民”行动。
    五、大力开展组工干部“作风建设年”活动,努力在“联村联户、为民富民”行动中作表率。各级组织部长、全体组工干部要努力在“联村联户、为民富民”行动中做好表率、树好榜样,继续深化“百名组织部长进千乡”和“千名组工干部进千村入千户”活动,大力开展调查研究,密切联系基层群众,坚持公道正派,在“联村联户、为民富民”宏大实践中,把组织部门建设成为党性最强、作风最正、贯彻省委决策部署最坚决有力的模范部门,努力做到让省委放心、让人民群众满意。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号