@gsagr.ac.cn
蒋文兰:在联村联户为民富民行动中做表率树形象
来源:  作者:  日期:2012-04-17  点击数:

    省纪委监察厅预防腐败局2月21日召开“联村联户、为民富民”行动动员培训会议。省委常委、省纪委书记蒋文兰出席会议并讲话。
    蒋文兰指出,全体机关干部要从政治和全局的高度,深刻认识省委开展“联村联户、为民富民”行动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,在行动中做表率树形象。
    蒋文兰要求,委厅局机关要紧紧围绕省委部署的六项主要任务,全力抓好联村联户各项工作的落实。要注重宣传政策,通过深入村户督促检查,使各项惠农政策落到实处;注重反映民意,了解群众意愿和诉求、困难和问题,着力解决问题;注重促进发展,立足当前,着眼长远,想方设法为农民群众提供信息、技术、管理等方面的服务,引导他们转变思路,提高自我发展能力;注重疏导情绪,化解矛盾,建立和培养与群众的感情;注重强基固本,加强对农村基层党组织自身建设的指导,发挥好基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;注重推广典型,发挥先进典型的引领示范作用。
    蒋文兰强调,全体机关干部要按照省委的要求,以坚决的态度、扎实的作风和有力的措施,全面完成委厅局机关开展行动的各项任务,并按照省纪委八次全会的部署深入推进反腐倡廉建设各项工作,以联村联户的实际行动和反腐倡廉建设的实际成效,为全省经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展做出积极贡献。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号