@gsagr.ac.cn
全国农业信息科技创新研讨会暨国家农业图书馆新馆首展活动在北京举行
 
来源:  作者:农业经济与信息研究所  日期:2013-11-25  点击数:

  11月17日至20日,由中国农业科学院农业经济信息研究所承办的全国农业信息科技创新研讨会暨国家农业图书馆新馆首展活动在北京举行。来自全国农业科研院所、农业大学的代表参加了本次研讨会,我院农业经济与信息研究所王恒炜副所长,图书馆馆长张雪琴二人参加了会议。
  全国农业信息科技创新研讨会邀请农业部市场与经济信息司司长张合成、副司长张兴旺,农业部科技教育司副司长刘艳,中国科学院生物物理研究所、中国科学院院士陈润生研究员,华南农业大学副校长、中国工程院院士罗锡文,北京农业信息技术研究中心赵春江主任,中国科学院国家科学图书馆谭宗颖研究员等领导与专家分别作了专题报告。与会代表参加了国家农业图书馆开馆仪式,并参观了新落成的国家农业图书馆大楼。
  期间,还召开了中国农学会科技情报分会、图书馆分会第七次全国会员代表大会,选举产生了新一届理事会理事长、副理事长、秘书长和常务理事,我院农业经济与信息研究所为理事成员单位。同时还召开了第五届农业科研系统电子资源建设与服务联盟会议,参会代表就新时期农科联盟资源建设与服务工作、基于文献计量的科研评价、机构知识库建设等内容作了学术交流,参加了国内外电子文献资源培训。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号